Image credit -Zee News India.com
[খবর আজকাল এ আরো পড়ুনডায়াবিটিস এখন শিশুদের শরীরেও! কোন কোন লক্ষণ দেখলেই সতর্ক হতে হবে? Diabetes in Kids.
1.মধু:মধুও অনেকেই ফ্রিজে রাখেন। ফলে মধু সহজেই জমাট বেঁধে যায় এবং মধুর গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যাই । মধু এমনিতেই দীর্ঘদিন ভালো থাকে। ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রাতেও এটা নষ্ট হওয়ার সুযোগ থাকে না । ফলে মধু ফ্রিজে রাখার কোনও প্রয়োজন পড়ে ।
2.. পাঁউরুটি: খোলা পাঁউরুটি কখনো ফ্রিজে রাখবেন না, ফ্রিজে রাখলে পাঁউরুটি শক্ত হয়ে যায় ফলে স্বাদ থাকে না এবং খাদ্যগুণও নষ্ট হয়ে যায়।
[খবর আজকাল এ আরো পড়ুন কোমরে ব্যথায় ভুগছেন? ঘরোয়া উপায়ে সমস্যার সমাধান করুন ।Home Remedies for Back Pain
3 . রান্না করা মাংস: - রান্না করা মাংস দুই থেকে তিন দিনের বেশি ফ্রিজে রাখলে নষ্ট হয়ে যায়। মাংসের স্বাদ আর ঠিক পাওয়া যায় না। তাছাড়া ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা মাংস খেলে অনেক সময় খাদ্য বিষক্রিয়া হতে পারে ।
4. টমাটো :- টমাটো অনেকেই বাজার থেকে আনা টমাটো ব্যাগ ফ্রিজে মধ্যে ঢুকিয়ে দেয়।এটা মোটেই করবেন না ।আসলে ঠান্ডা জায়গায় রাখলে টমাটোর সব গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যায়। সেই সঙ্গে ধীরে ধীরে এটি খারাপ হতেও শুরু করে।
5. রসুন : রসুন অনেকেই ফ্রিজে রাখেন ভালো থাকার জন্য কিন্তু ভালো থাকার পরিবর্তে খারাপ ই হয়।দীর্ঘদিন যদি রসুনকে ভাল রাখতে চান,কাগজের ব্যাগে রসুনকে স্টোর করে রাখবেন
যখন প্রয়োজন ব্যবহার করবেন ।
6. মশলা:' . মশলাকে সাধারণত ফ্রিজে রাখার কোন দরকার পড়ে না । তবু অনেকে মনে করেন মশলা ফ্রিজে রিখলে নাকি দীর্ঘদিন পর্যন্ত ভালো থাকে। এই ধারণা একেবারেই ভুল। ঠান্ডা জায়গাতে রাখার ফলে স্বাদ কমতে শুরু করে। এবং গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যাই ।
7 .লেবু : - লেবু ফ্রিজে রাখলে কয়েকদিনের মধ্যে লেবু শুকিয়ে যায়। সেই সঙ্গে এর মধ্যে থাকা একাধিক স্বাস্থ্যকর উপাদানের কার্যকারিতাও কমতে শুরু করে। তাই লেবু মোটেই ফ্রিজে ঢোকাবেননা এর থেকে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখুন । গুণাগুণ নষ্ট হবে না এবং ভালো থাকবে ।
Image credit- pexels.com
8.পেঁয়াজ :- পেঁয়াজ ফ্রিজে রাখলেই নষ্ট হয়ে যাবে। এর মধ্যে থাকা বেশ কিছু কেমিক্যালের রদবদলও ঘঠবে। ফলে ফ্রিজে রাখা পেঁয়াজ খাওয়া উচিত না
0 মন্তব্যসমূহ